Staatsarchiv staatsarchiv.lu. ch

Kosten und Gebühren

Benutzung und Einsicht

Die Benutzung des Staatsarchivs und die Einsicht in die Archivbestände und Findmittel sind kostenlos, ebenso das eigenhändige Fotografieren mit eigener Digitalkamera im Lesesaal.

Digitalisate von nicht benutzbaren Archivalien werden kostenlos zur Verfügung gestellt (z.B. Digitalisate in Bildschirmauflösung, Pläne, Grossformate).

Reprographie

In den meisten Fällen empfiehlt sich eine Bestellung vor Ort oder per Telefon (041 228 53 65). Dies erlaubt klärende Rückfragen.

Angebote und Preise

Kopien bereits vorhandener digitaler Daten (Scans, digitalisierte Filme u. ä.) 
Lieferformat Datei
Aber: Digitalisate von nicht benutzbaren Archivalien werden kostenlos zur Verfügung gestellt
Bestellung
1.- pro Datei
Scans von Archivunterlagen, max. A1
Lieferformat Datei, farbig 300dpi JPEG
Bestellung 2.10 pro Scan
Fachaufnahmen von Archivunterlagen, max. A3,
inkl. Negative und Dias ab Leuchtpult,
Lieferformat Datei, farbig 36 MegaPixel TIFF
Bestellung
 40.- Grundgebühr pro Auftrag, plus 5.- pro Aufnahme
Fotokopien von Archivunterlagen, max. A1
Lieferformat Papier, s/w max. A3
Bestellung
2.10 pro Kopie
Rückvergrösserungen (Fotokopien) ab mikroverfilmten Unterlagen
Bei Herstellung durch das Staatsarchiv:
zusätzliche Gebühr nach Aufwand, mindestens Fr. 11.-
Selbstbedienung -.60 pro Kopie
Fotokopien aus Bibliotheksbüchern
Selbstbedienung
-.20 pro Kopie
Digitalisierung Video, Filme etc. durch externe Dienstleister auf Anfrage nach Aufwand
Optionen:
Erstellen CD-R (DVD-R) 5.- pro CD-R
Versandkosten Post: effektive Kosten, mindestens 5.- pro Auftrag
Versandkosten E-Mail (nicht für Daten mit erhöhter Schutzfrist) 5.- pro Auftrag
Zahlung per Rechnung 20.- pro Auftrag

Transkriptionen etc.

Nachschlagen in Protokollen oder Akten 60.-/h bis 175.-/h
Transkriptionen, Abschriften, Auszüge (falls Kapazität im Archiv vorhanden ist) 60.-/h bis 175.-/h

Auf dieser Webseite werden zur Verbesserung der Funktionalität und des Leistungsverhaltens Cookies eingesetzt. Durch Klicken auf den OK-Button stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf dieser Webseite zu.
Weitere Informationen